2016-12-17 | KH. Mas’ud Masduki dan Prof. Nizar Pimpin NU DIY 2016 – 2021

Bangkitmedia.com – Pengurus Wilayah Nadlatul Ulama DIY akan dipimpin oleh KH. Mas’ud Masduqi sebagai Rais Syuriah, dan Prof. Nizar Ali sebagai Ketua Tanfidziyah. Mereka akan menjabat selama lima tahun, yakni periode 2016 – 2021. Terpilihnya Kiai Mas’ud dan Prof. Nizar melalui mekanisme yang sah dalam Sidang Pleno IV yang dipimpin oleh Prof. Ir. KH. Mochammad Maksum, M.Sc, Wakil Ketua Umum PBNU, Sabtu (17/12/16) malam.

KH. Mas’ud Masduqi terpilih melalui musyawarah ahlul halli wal ‘aqdi (ahwa). Diantara anggota tim ahwa adalah KH Asyhari Abta, KH. Abdul Kholiq Syifa, KH. Bardan Usman, KH. Khudlori Abdul Azis, KH. Mas’ud Masduqi, KH. Munir Syafaat dan KH. M. Dainuri.

Setelah melalui musyawarah yang berlangsung kurang lebih sepuluh menit, para ulama khasDIY melimpahkan amanah Rais Syuriah kepada KH. Mas’ud Masduqi, yang saat ini juga menjabat Rais Syuriah PCNU Sleman tiga periode. Adapun Prof. Nizar terpilih melalui mekanisme pemilihan langsung yang dilakukan oleh 5 Pengurus Cabang NU se-DIY dan 1 Pengurus Wilayah.

“Alhamdulillah PWNU DIY sudah mempunyai nahkoda baru, yakni KH. Mas’ud Masduqi sebagai Rais Syuriah dan Prof. Nizar Ali sebagai Ketua Tanfodziyah,” tegas Ketua Sidang, Prof. Maksum. Selaku Waketum PBNU, beliau berharap agar Rais Syuriah dan Ketua Tanfidziyah terpilih bisa menjalankan amanah dengan sebaik mungkin, menjadikan NU lebih maju dan terus berkhidmat untuk umat, bangsa, dan negara. (Anas)

Label: